MERLUZA EN SALSA VERDE.

    Arguiñano: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/merluzasalsa-verde-26015.html

    Ingredientes (4p):

    4 lomos de merluza (de ración)

    1 cebolleta

    3 dientes de ajo

    Vino blanco

    perejil

     

    8 de espárragos (con su jugo)

    lata guisantes pequeña

    si quieres que te aplaudan pudes añadirle huevo duro y los esparragos antes de servir,

     

    Para la salsa verde: ▪ 1 cucharada de harina ▪ 100 ml de vino blanco ▪ 200 ml de caldo de pescado ▪ aceite de oliva virgen extra ▪ sal ▪ perejil picado ▪ 4 huevos duros

     

    ELABORACION

    1.- Pon los ajos en laminas y el aceite. Fuego suave

    2.- Añade la cebolla bastante picada y sal y espera que se poche unos 6 minutos mínimo. (cuando tu veas)

    3.- Añade una cuchada de harina, vino blanco y si le vas a poner espárragos el liquido de los espárragos y si no un vaso de agua o el liquido de los guisantes,

    4.- Pica fino el perejil natural o echale de bote.

    5.- Añade los lomos de merluza con sal  enharinados ( si es que no has echado harina a la salsa) y la piel hacia arriba. Añade los espárragos y los guisantes y cocina 2 minutos por cada lado. O según mi pescatera, no hay que darle vuelta al pescado.

    6.- Añade perejil para decorar y si quieres huevos duros.