AJOARRIERO M� EUGENIA

     

    Para 4 personas
    1 cebolla
    2 pimiento verde
    4 trozos de bacalao
    5 dientes de ajo
    2 pimiento choricero
    8 cucharadas de salsa de tomate
    aceite de oliva
    guindilla

    1 patata
    1 KG BACALAO

     

     

    Comentarios

    Si el bacalao est� desalao , basta lavarlo un poquito y secarlo bien.

    No echarlo con el aceite demasiado caliente.

    No cocerlo mas de 20 minutos y al 1 fuego muy suave.

    Es mejor de un dia para otro

     

    1.-   1 kilo de bacalao para 10 personas. Y poner el pimiento choricero con agua.Se lava y se deja en remojo y se cambia el agua cada 12 horas. 2veces

    Se deja escurrir 1 hora

    2.-   se cortan 1 cebolla , 5 ajos y 2 pimientos verdes y se ponen a pochar y una patata 200gr

    3.-   una vez pochado,  si quieres se ponen langostinos o gamba en trocitos

    4.-   cuando ya est� pochado se espera a que el aceite est� no demasiado caliente para que el bacalao no se contraiga y no se ponga correoso. se echa el bacalao y se revuelve y se tapa fuego al 1.

    5.-   A los 20 minutos se echa el tomate frito y un poco de azucar para quitar la acidez del tomate.

    6.-   se echan 2 o 3 pimentos choriceros en tiras, que han estado en remojo 30 min.

          si quieres tambien 2 o 3 del piquillo.

    Se apaga y se deja reposar preparado para el d�a siguiente.