AJOARRIERO
Mª EUGENIA
Para
4 personas
1 cebolla
2 pimiento verde
4 trozos de bacalao
5 dientes de ajo
2 pimiento choricero
8 cucharadas de salsa de tomate
aceite de oliva
guindilla
1
patata
1 KG BACALAO
Comentarios
Si
el bacalao está desalao , basta lavarlo un poquito y secarlo bien.
No
echarlo con el aceite demasiado caliente.
No
cocerlo mas de 20 minutos y al 1 fuego muy suave.
Es
mejor de un dia para otro
1.-
1 kilo de bacalao para 10 personas. Y
poner el pimiento choricero con agua.Se lava y se deja en remojo y se cambia el
agua cada 12 horas. 2veces
Se
deja escurrir 1 hora
2.-
se cortan 1 cebolla , 5 ajos y 2
pimientos verdes y se ponen a pochar y una patata 200gr
3.- una vez pochado, si quieres se ponen langostinos o gamba en
trocitos
4.-
cuando ya está pochado se espera a que
el aceite esté no demasiado caliente para que el bacalao no se contraiga y no
se ponga correoso. se echa el bacalao y se revuelve y se tapa fuego al 1.
5.- A los 20 minutos se echa el tomate frito y un
poco de azucar para quitar la acidez del tomate.
6.-
se echan 2 o 3 pimentos choriceros en
tiras, que han estado en remojo 30 min.
si quieres tambien 2 o 3 del piquillo.
Se
apaga y se deja reposar