Arguiñano: https://www.hogarmania.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/merluzasalsa-verde-26015.html
4 lomos de merluza (de ración)
1 cebolleta
3 dientes de ajo
Vino blanco
perejil
8 de espárragos (con su jugo)
lata guisantes pequeña
si quieres que te aplaudan pudes añadirle huevo duro y los esparragos antes de servir,
Para la salsa verde: ▪ 1 cucharada de harina ▪ 100 ml de vino blanco ▪ 200 ml de caldo de pescado ▪ aceite de oliva virgen extra ▪ sal ▪ perejil picado ▪ 4 huevos duros
ELABORACION
1.- Pon los ajos en laminas y el aceite. Fuego suave
2.- Añade la cebolla bastante picada y sal y espera que se poche unos 6 minutos mínimo. (cuando tu veas)
3.- Añade una cuchada de harina, vino blanco y si le vas a poner espárragos el liquido de los espárragos y si no un vaso de agua o el liquido de los guisantes,
4.- Pica fino el perejil natural o echale de bote.
5.- Añade los lomos de merluza con sal enharinados ( si es que no has echado harina a la salsa) y la piel hacia arriba. Añade los espárragos y los guisantes y cocina 2 minutos por cada lado. O según mi pescatera, no hay que darle vuelta al pescado.
6.- Añade perejil para decorar y si quieres huevos duros.